京都の珍味・おせちのお取り寄せなら野村珍味へ
京会席や湯葉・湯豆腐専門店を中心に、京都の飲食店さまを支えてきた野村珍味。
料理人の方々にご愛顧いただいてきた高級珍味や京都ならではの食材を、皆さまにお届けします。
野村珍味のこだわり
さまざまな珍味を取り揃え
珍味とは、燻製や塩辛、あえものなどの、水産物を主な原料としためずらかな味の嗜好品。日本の大切な食文化のひとつです。
野村珍味では、料亭や割烹料理店の先付け(お通し・先付け)として提供されることの多い、高級珍味や、一般には販売されることが少ない一風変わった珍味を数多く取り扱っております。
京都の料理人の方々にご愛顧いただいてきた味を、ご自宅でのお酒のおともや、大切な方への贈り物へとご利用ください。
ゆば・生麩など京都ならではの食材を
ゆばや生麩、白味噌、ちりめん山椒やふき味噌、じゅんさい、京野菜など、京料理に欠かせない食材もこだわりをもって取り扱っております。
当たり前のことですが、京都で昔ながらのこだわりを持って製法や味を守り続けているところを選んで商品を仕入れ。自身を持って皆さまにおすすめしています。
料理人のお眼鏡にかなう理由がある
「のむちんさん」の愛称で京都の料理人さんに親しまれている野村珍味。商品の品揃えや品質はもちろんのことですが、「こんな食材を探している」「こんな料理を作りたいんだけど」といった料理人さんのご要望に応える知識・ノウハウがあるからこそのご愛顧だと自負しています。
他にはない珍味や食材をお探しの方は、どうぞ野村珍味にお任せください。
野村珍味のはじまり
築地そして京都で、真心ある卸の商いを
京都で生まれ育った初代が、東京・築地市場で修業。京都に戻りさらに10年修行したのちに、興したのが野村珍味です。
一軒一軒重ねた信頼から次のお取引さまへのご紹介と繋がり、今の私たちとなりました。これからも真心ある商いを大切に、京都の地にて信頼と実績を重ねて参ります。
ご挨拶
野村珍味を通じて美味しいものを世の中に
野村珍味のホームページをご覧いただきありがとうございます。
歴史ある京都のなかで、当社はまだまだ若い会社です。
しかしありがたいことに、京都の飲食店さまや料理人さまにご愛顧いただき、商いを続けてくることができました。
京都への感謝を胸に私たちが願うのは、食を通してたくさんの皆さまに美味しいものを食べていただき笑顔をつくること。
そのためにも、京都の飲食店さまや料理人さまとの繋がりを大切に、一般のお客さまや、京都以外で京都の味を伝えたい料理人さまのお役にも立ちたいと、このたびホームページやネット通販ページを立ち上げることとなりました。
これからは、ネット通販はもちろんのこと、地域の催事や道の駅などにも積極的に出店し、野村珍味が取り扱ってきた美味しいものを伝えたいと考えております。
京都の街や催事で「野村珍味」を見かけたら、どうぞお気軽にお声がけください。
(有限会社野村 代表取締役)